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건강

뱃살 빠지는 음식, 종류별로 알아보자

by life-story 2023. 2. 28.
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뱃살이 유독 안빠지는것처럼 느껴지는 이유는 뱃살의 피하지방뿐 아니라 내장지방을 같이 갖고 있기때문데 더 배가 나와보이고 빠지지 않게 느껴집니다.
뱃살을 빼고 싶다면 내장지방도 함께 관리하시는게 당연합니다.
 

뱃살관리에 좋은 음식 종류를 알아보겠습니다.

1. 콩


내장지방을 직접적으로 분리해주는 영양소인 콜린이 풍부하여 뱃살을 제거하는데 아주 좋은 성분입니다.
콜린은 지방 대사를 촉진하여 간에서 지방을 분해하여 에너지로 사용하도록 돕는 작용을 하기 때문에, 체내 지방을 감소시키는 데 도움이 됩니다.
단백질도 아주 풍부하여 근육을 유지하고 포만감이 풍부하여 배고픔을 억제하며  대사를 촉진하여 체지방을 빼주는데 도움을 줍니다.
양에 신경쓰지 않고 많이 먹어도 되는 식품으로 적극 추천 드립니다.
 

2. 녹차

녹차 특유의 떫은맛을 내는 카테킨 성분은 체내에 지방이 축적되는 것을 억제 해 줍니다.
지방을 태워 열을 발생시키는 역할을 하는 갈색지방을 활성화시켜 지방분해를 촉진합니다.
고지방 식단을 먹을때 녹차 추출물을 함께 먹으면 염증이 줄고 독소가 줄어들어 비만과 염증에 놀라운 효과가 있습니다.


3. 고추


고추의 매운맛을 내는 캡사이신은 몸에 열을 발생시켜 체내의 칼로리를 소모시켜줍니다.
캡사이신은 지방을 태워 열을 발생시키는 갈색지방과 작용하여 지방을 분해하는 효과를 높이기 때문입니다.
매운음식을 드신 후 운동을 하신다면 지방을 태우는데 더 높은 효과를 얻을 수 있습니다.
 

4. 곤약


식이섬유가 풍부해 몸속에 들어가면 30배정도로 늘어나 포만감을 주며,  90프로가 수분으로 이루어져 있어 칼로리가 매우 낮습니다.
단, 단독으로 섭취시 영양소가 부족하므로 다양한 음식과 곁들여 다이어트식단을 구성하시기에 좋은 식품입니다.
 

5. 닭가슴살

단백질이 풍부하며 필수 아미노산을 섭취 할 수 있고 근육성장에 도움을 줍니다.
지방을 태우는 L-카르니틴이 많아 식사 후 소화될때 열을 발생시켜 칼로리를 태웁니다.


6. 표고버섯


뚱뚱한 체형과 복부비만을 가진 사람들의 특징이 비타민D 수치가 낮다는 공통점이 있습니다.
비타민D는 체지방관리에 없어서는 안되는 필수 영양소로, 비타민D가 부족하면 지방분해가 잘 되지 않는다고 합니다. 이러한 비타민D가 표고버섯에 많이 함유되어 있는데요
마른표고버섯이 생표고버섯보다 훨씬 더 많이 들어있습니다.
말린표고버섯을 꾸준히 섭취 하시면서 비타민D를 보충하시면 뱃살관리에 많은 도움이 되실 것 입니다.
 

7. 연어


연어는 오메가-3 지방산이 풍부하게 포함되어 있어, 지방햠량이 높은데요, 이런지방은 우리 몸에 필수적이며 포만감도 유지해 줍니다. 또한, 단백질이 풍부하고 비타민 B12, 비타민 D, 셀레늄, 칼슘 등의 영양소가 풍부하여 우리몸의 대사를 촉진하여 체지방을 줄이는데 도움을 줍니다.


 

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